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Cuando sepas para que sirve esta parte del Plátano, No volverás a tirarlas!!


Te decimos en este artículo la razón de por que no debes botar a la basura esta parte del plátano, es muy importante conocer los beneficios que tiene para la salud esta parte del plátano, así que no dejes de leer.

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Siempre optamos por usar productos naturales que nos beneficie, ya sea por los nutrientes que contiene o beneficios que aportan a nuestro cuerpo.


Te detallamos más abajo como elaborar esta receta casera y natural con plátano, y te explicamos los beneficios de esta fruta tropical.

BENEFICIOS DE LA CASCARA DE PLÁTANO

En la cascara del plátano se encuentra vitamina A, la cual fortalece el sistema inmune y nos ayuda a combatir muchas enfermedades.

Se encuentra vitaminas del complejo B, como B6, la cual mejora el metabolismo.

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Se halla luteína. Esta sirve para evitar las cataratas y mantener la salud de nuestros ojos.

Contiene antioxidantes.

Contiene fibras solubles e insolubles las cuales generan la sensación de saciedad por más tiempo y reducen el colesterol.

Tiene propiedades anticancerígenas.

Posee potasio y magnesio, minerales que regulan la presión arterial.

Ayuda a la producción de los glóbulos blancos.


Ayuda a perder peso (para esto consumir la cascara del plátano verde porque contienen mas probióticos).

Si deseas ingerir cascara de plátano verde la debes cocinar, puesto que son más alimonadas y más duras, estas adquieren sabor a los ingredientes que utilizamos para cocinar y dar sabor. Si vas a ingerir la del plátano maduro, entonces lo puedes hacer cruda, estas son más suaves y tienen el mismo sabor del plátano maduro. Estas las puedes utilizar en batidos, sopas, salsas, arroz y té.

RECETA PARA BAJAR DE PESO CON LA CASCARA DEL PLÁTANO VERDE.

Ingredientes

5 chiles.
2 cascaras de plátano verde.
3 cucharadas de coco rallado.
2 pimientos morrones.
1 cucharada de aceite de coco.
1 cucharada de semilla de aceite de mostaza.
1 pizca de comino.
1 cebolla amarilla pequeña.
¾ de taza de leche de coco.
¼ de cucharada de canela.
¼ de cucharada de cúrcuma en polvo.
½ pulgada de jengibre fresco.
Sal al gusto.

¿CÓMO LO VAMOS A PREPARAR?

Pica la cascara de plátano en pedacitos pequeños y sumérgelos en agua, luego pon a calentar un sartén a fuego medio y agrega las semillas de mostazas, cuando empiecen a sofreír agrega la cebolla y deja que también sofrían un poco. Luego agrega el jengibre, el chile, el comino, los pimientos y el chile, muévelos bien y deja sofreír por 1 minuto, posteriormente agrega la cúrcuma y las cascaras de plátano y el coco, añade la sal y mueve bien. Por ultimo añade la leche de coco y tapa el sartén, baja el fuego y deja que cocine hasta que las cascaras estén suaves, alrededor de 15 minutos.

Si se pone muy seca, entonces agrega un poco de agua, mueve bien y agrega un poco más de sal. Cuando esté listo acompaña con arroz integral.






Fuente: Mundoblog
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